首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

培养职业打茶人,传承恭城特色文化

作者:人社局   发布时间:2018-09-29 12:21   打印文章

培养职业打茶人,传承恭城特色文化

 

恭城油茶是恭城一张亮丽的名片,每提到恭城,让人首先想到的就是恭城油茶。

2018年9月18日,第一期《广西地方油茶制作》恭城油茶制作专项职业能力技能考核培训拉开帷幕。此次培训共组织44人参加,课程设计既有油茶历史文化、服务礼仪、油茶的功效等理论知识,又有油茶的工具选择、用料标准、油茶制作工艺标准、不同设施设备的操作、油茶品质鉴别、油茶常配小吃制作等实操。 

近年来,在恭城县委、县政府主导下,恭城油茶致力打造民族饮食文化品牌,2011年获得国家工商总局商标局地理标志证明商标注册证书,是广西首个小吃类地理标志商标,也是广西首个获得地理标志证明商标注册证书的非物质文化遗产2017年1月10日,《恭城油茶制作技术要求》《恭城油茶服务质量规范》经广西质量技术监督局批准发布。恭城油茶制作专项技能培训,将为进一步打响恭城饮食文化品牌奠定坚实基础。

 

 

(文:唐诗韵,摄影:陈雪梅)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003