首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

恭城县工商质监局多措并举做好政法综治信访维稳工作

作者:县工商质监局   发布时间:2018-10-18 09:01   打印文章

  恭城县工商质监局充分发挥工商质监职能作用,加强组织领导,多措并举做好政法综治信访维稳工作。 

  一、加强组织领导。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员按照“一岗双责”协同抓,形成“一级抓一级、层层抓落实”的政法综治信访维稳工作领导体系。 

     二、开展消费维权。通过“3·15”主题活动等宣传《消费者权益保护法》,普及消费维权知识,发放各类宣传资料5000多份。加大旅游市场“消费投诉维权站”规范化建设力度,每个站点安排2名工作人员负责旅游消费维权工作。及时、公平、公正调查处理群众举报案件,共受理消费者咨询投诉举报 127 件,调处成功率 100 %,为消费者挽回经济损失25多万元,有效消除了群体上访隐患。 

  三、积极打击传销。发动全县127个村(社区)全部参与到创建中来,层层签订创建“无传销社区(村)”活动责任状。印发了《恭城瑶族自治县打击传销工作领导小组建立打击传销违法犯罪活动工作长效机制的决定》《恭城瑶族自治县打击传销工作领导小组关于进一步加强打击传销工作的实施意见》《2018年全县打击传销工作要点》;发放《致广大市民共同打击传销的一封公开信》《致传销上当受骗人员的一封信》,公布典型案例,揭露传销违法犯罪本质、惯用手段和严重危害。联合公安等部门出动人员300多人次,开展专项行动10次,检查出租屋100多户次,取缔传销窝点2个,教育遣散涉传人员600多人,抓获犯罪嫌疑人5人,刑事立案2起,刑事拘留3人,逮捕2人,取保候审2人。有力维护了社会稳定。 

  四、抓好专项整治。在不同时间段,突出重点,集中开展了“扫黄打非”“红盾护农”等专项行动,及时消除安全隐患。今年共抽检农资15家21批次的化肥、加油站3家5批次成品油,其中,不合格9批次。共查处各类违章违法案50件结案50件货值24.13万元,有力地维护了社会治安稳定。 

  五、创新宣传模式。向办事群众发放《致群众安全感满意度调查内容解读》2000多份,推进“七五普法”,通过制作宣传展板、发放宣传手册等形式开展法律法规宣传活动,加强法律法规宣传普及,营造了良好的社会治安综合治理工作氛围。 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003