首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

开启“春运模式”| 恭城交警全城严查保平安

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-01-23 09:29   打印文章

 为进一步贯彻落实好自治区交警总队、桂林市公安局交警支队道路交通安全“百日安全行动”工作的部署要求,为全力保障 “春运” 期间辖区道路畅通有序,更好的为群众欢度新春佳节创造平安、和谐的道路交通环境。恭城公安局交警大队以预防重特大道路交通事故为核心,通过深入走访客运企业、狠抓源头管理、加大路面执法管控、强化宣传服务等各种形式,正式开启恭城道路交通“春运模式”。

1月21日,恭城交警大队派出警力深入辖区客运中心对客运车辆安全进行突击大检查。民警在不打招呼的情况下重点检查客运车辆承载人数、车辆是否按规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格,并对过往客运车辆驾驶员及乘客讲解超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,教育广大客运车辆驾驶员要保证车况良好,不抢道占道,减少车辆长时间、超负荷的运行,确保车辆的行驶安全。同时还对出站客运车辆安全设施的配备情况,如灭火器、安全锤、车辆轮胎磨损状态等进行了细致检查,及时纠正发现的交通违法行为,责令消除存在的车辆安全隐患,提醒驾驶员和乘客一定要系好安全带,拒乘超员、超速车辆。

当天,恭城公安局交警大队共启用执法服务站1个,设置固定执勤点1个,出动警力20多人次,重点针对“两客一危”车辆和7座以上面包车,严查超载超员、疲劳驾驶、违规运输危化品等违法行为进行检查,中午组建执勤小分队在县城繁华路段红绿灯抽查酒驾,当晚,联合县公安局刑侦、禁毒、巡警等相关部门在县城再次开展酒驾夜查专项行动,出动警力48多人次,共查处酒驾7起,其他交通违法12起,消除了安全隐患,优化了交通秩序,为平安春运打下了坚实的基础。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003