首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

恭城交警积极开展异地用警交叉执法检查统一行动

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-01-25 09:46   打印文章

 为严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证、超限超载等交通违法行为,全力防范遏制重大交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全。1月23日,恭城县公安局交警大队按照桂林市公安局交警支队的统一部署,积极开展异地用警交叉执法行动。

此次行动,恭城交警大队执勤民警、协警兵分两路,一路赴往阳朔县与阳朔交警大队开展异地用警执法行动,另一路联合阳朔交警大队在辖区开展整治行动。在异地交叉执法检查行动中,恭城交警大队抽调工作经验丰富的民警、辅警与阳朔交警大队组成联合执法小组,密切配合,并肩作战,开展检查执法行动。

行动开始前,大队领导对参战人员作了战前动员,对整治行动的查控点设置、人员配置、任务分工、查控勤务方式等相关工作进行了详细安排和部署。联合执法小组在县城各主要路口设置执勤卡点,对过往的车辆进行逐一检查,对严重交通违法切实做到发现一起、查处一起,杜绝执法过程中的人情网、说情风等干扰,提高了查处效率。

通过异地用警,有效遏制了执法中容易出现的说情风,促进了严格、公正执法,提高了交警执法的公信度和威慑力。同时,在异地联合执勤执法中,两地民警相互学习、交流、帮助,取长补短,对提升两地交警队伍执勤执法水平起到了积极的推动作用。

行动当日两个大队共出动警力30余人,警车5辆,查出酒后驾驶9起,查处各类交通违法行为3余起。通讯员:彭金平


恭城公安交警提醒广大驾驶员:驾驶机动车必须牢固树立安全、法治、文明意识,摒弃侥幸心理,杜绝各类交通违法,否则一旦被交警查获或发生交通事故,只能为自己不顾安全片面追求经济效益的违法行为买单,将受到法律严厉的处罚。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003