首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

为“回家的路”保驾护航|恭城交警重拳整治高铁站交通乱象

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:何秀辉   发布时间:2019-01-30 09:50   打印文章

 

进入春运以来,随着学生流、打工族大量返程,恭城县高铁站迎来了人流、车流量持续小高峰,陆续出现不少“黑车”载客、部分车主交通意识差,乱掉头、随意上下客、占道停车等乱象突出,不仅严重影响恭城高铁站市容市貌,还大大加剧了市民春运出行风险,近日,恭城交警大队组织警力对高铁站站前周边交通环境开展专项整治行动,收到了较好的社会效果。



重新规划公交车进出专用道。

因原公交车停车场的进出口设置不科学,公交车受社会营运车辆的占道停放影响,导致公交车进出受阻,存在较大安全隐患,分管交通秩序的大队领导经过实地调研,商请县市容局、县客运公司领导现场办公为公交车进出开辟了一个新出口,设置公交车进出专用道一条,完善了相关交通标志,成功解决了公交车进出站场不畅的问题。

公交车站专用车道

 


集中整治站前车辆乱停乱放现象。

1月25日开始,大队组织警力重点对恭城动车站广场站前车辆秩序进行专项治理,规范车辆停放秩序,在进行常态化管理过程中利用呼气式酒精检测仪随机抽查出租车、客运车辆、接送亲人的私家车驾驶员,将酒驾整治延伸到恭城动车站的交通管制工作中。



强化黑车揽客车辆联合整治。

恭城交警大队每天派出四名警力配合县交通局综合执法大队开展联合打击"黑车揽客"行动,在进出动车站主干道设立执勤卡点1个加大对进出动车站车辆的检查力度,严查超员、超载、黑车载客等交通违法行为。

2019年春运以来,恭城公安交警部门组织警力,联合县交通、市容、城管等部门,针对动车站的交通乱象强化措施,多手段进行整治,共查处各类交通违法行为30余起,通过综合整治高铁站站前广场上车辆通行畅通,各种出租车有序地排队侯客,三轮出租摩托车、三轮电动车随意抢客,车辆乱停乱放等乱象得到了有效整治,获得市民群众和游客的一致好评。

对高铁站车辆进行酒驾排查

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003