首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 部门动态

一笔暖暖的救助金,送给需要的人!

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-01-31 09:06   打印文章

 年关将至,为保障受灾群众过上温暖祥和的春节,做好因灾导致家庭生活暂时陷入困境群众的救助工作,1月29日,县民政局相关负责人在民政办工作人员陪同下到栗木镇、莲花镇受灾群众家中进行了慰问,并送上临时救助金。

 

当天上午,慰问组来到栗木镇五福村走访了因家中电线老化失火导致房屋严重受损的群众家中,询问了失火情况及该户目前的生活状况,鼓励他树立信心,争取早日度过眼前的困难。


 

在大合村,一户女主人因液化气爆炸被烧伤,家中暂时陷入困难,民政工作人员仔细询问了受伤情况并送上了临时救助金,希望女主人早日康复出院。


下午一行人来到莲花镇,莲花街一户居民楼房因失火家中物品全部烧毁,民政办早已送去了大米、棉被、保暖衣等应急物资,此次慰问组送去临时救助金,希望他们能安心过年,早日重建家园。


 

此次慰问共发放了8000元临时救助金,县民政局通过启动临时救助的紧急救助程序,有效保障因急难问题陷入生存困境群体的基本生活,充分发挥了临时救助救急难的作用,使群众感受到了党和政府的关心和关怀。(黄凤、钟光艳、肖黎锋)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003