首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇:抢抓时机,扎实开展冬季黄龙病树清除工作

文章来源:本站原创  作者:系统管理员   发布时间:2017-12-18 08:20   打印文章

全面清除黄龙病树是全县农业工作的重点,也是重振我县柑橘产业的重要举措。自全县开展清除黄龙病树工作以来,栗木镇党委政府高度重视,多措并举,攻坚克难,截止今年6月,全镇已清除黄龙病树近5900余亩,有效遏制了柑橘黄龙病扩散蔓延,确保柑橘生产安全、农民稳定增收。


进入冬季,趁着农闲有利时机,栗木镇持续发力,抓紧安排部署冬季黄龙病树清除工作。经过摸排,目前全镇共有未清除黄龙病树1300余亩,其中新增发病果树900余亩,且分布较零散,清除工作量较大。11月27日开工以来,由专人负责在场监督指挥,从公路沿线的建安村、常家村为切入点,逐渐推进,每天动用4台挖机齐作业,共使用油锯5天次。通过“人机”结合,共清除黄龙病树350余亩,行动快,成效明显。

栗木镇始终坚持对人民群众高度负责的态度,牢固树立坚决打赢全面清除柑橘黄龙病树战役的决心不动摇,力争在明年开春前,不留死角全面清除黄龙病树,同时鼓励农民冬种绿肥,养好土地备来年春耕,促进全镇农业增效,农民增收。(伍秋芳)


主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003