首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

恭城镇:村(社区)书记述职 全年工作迎来“期末考”

作者:   发布时间:2018-02-05 09:54   打印文章

为总结2017年工作经验,谋划2018年工作方向,2月1日,恭城镇召开2017年度村(社区)党(总)支部书记落实主体责任述职评议会。会议由恭城镇三家班子领导、镇直单位主要负责人、各村(社区)工作队长和定工干部共100余人出席本次会议。

会上,江贝、乐湾、化育、天堂、满塘、茶南社区、茶西社区等7个村(社区)干部从基层党建、班子建设、廉政建设等方面的落实情况、工作成效、存在问题以及今后的改进措施进行了述职。现场述职结束后,与会人员对19个村(社区)书记2017年工作进行了评议打分。最后,镇党委书记作了总结讲话。

会议充分肯定了各村(社区)党支部书记过去一年在各项工作中取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题,并针对2018年落实好基层党支部书记主体责任,推动各项工作全面发展提出了几点要求:一要继续紧紧围绕县委政府提出的“一城二区三生四大”工作思路, “全力打造生态养生城,创建城乡一体化示范区、现代特色农业示范区,持续推进生产、生活、生态相融合,强力发展大旅游、大养生、大文化、大流通”,着力建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”。落实十九大报告提出的振兴乡村战略,集中精力抓好党建工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二要勇担重任,发挥好党支部书记主心骨的作用,加大土地流转力度;三要心系群众,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,抓好党建示范引领作用,提升主导产业发展;四要强化责任,自我加压,全镇上下“一盘棋”,统筹兼顾,强化落实“周五学习日”、优秀传统文化进村屯活动;五要继续加大生态保护力度,切实落实“河长制”。(梁辉  李州)


主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003