首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

嘉会镇因地制宜打造生态乡村示范村得到市新农办高度评价

作者:尹山城   发布时间:2018-02-05 09:56   打印文章

“在美丽乡村建设中,你们没有大拆大建,而是动员村民共同参与,在房前屋后种植本地的茶叶作为绿化,现在村里的房屋保留四种不同的建筑风格,反应不同时代风格,这就是最吸引我们的乡愁” 这是桂林市新农办主任梁柱平对嘉会镇太平村生态乡村示范村的做法给予肯定。

为深入贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,全面实施乡村振兴战略,有序推进美丽乡村示范建设,嘉会镇人民政府在桂林市、县新农办的指导下,扎实开展生态乡村示范村工作。以生态乡村示范村为抓手,突出农业提质导向,健全乡村治理体系,提升农民精神风貌,让农村更加令人向往,农民生活更加幸福。

  在美丽乡村建设中,嘉会镇人民政府指导村民在房前屋后建设特色庭院、特色田园。太平村依托村内的古建筑、村中的池塘,村周围2000多亩桃花,建起了乡村观光景点,让大家看得见农田、记得住乡愁。市新农办梁柱平指出,美丽乡村建设工作就是要因地制宜,找准村庄发展定位,打造特色亮点。希望进一步发动群众,共建共享,探索可复制、可推广的机制和经验,解决好“钱从哪里来”“留住人吸引人”等问题,让农村成为安居乐业的家园,让老百姓生活在景区之中。

广场一景

现代小洋楼

太平村近年来通过举办桃花节,提高村民收入,并依托山水人文资源,打造古村落“桃花源”景点,同时整治环境、营造特色,村里的旅游收入明显增长。梁柱平鼓励村里的干部群众做精规划、做实措施,传承提升农耕文明和乡村特色文化,将村庄融入景区,获取更多生态红利。(谢永恒、陆文静)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003