首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

黄枝君、朱桂斌参加指导恭城镇2017年度民主生活会

作者:梁辉   发布时间:2018-02-06 08:40   打印文章

2月5日,恭城镇召开党员领导干部2017年度民主生活会。县长黄枝君,县委常委、政法委书记朱桂斌到会指导。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,开展批评与自我批评。

会议通报了恭城镇领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。

2月4日,县领导黄枝君、朱桂斌深入恭城镇指导2017年度恭城镇党员领导干部民主生活会的召开。

会上,恭城镇党委书记彭盛仲代表该镇领导班子作对照检查并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家发言开诚布公,敢于揭短亮底,不遮遮掩掩,有批评、有帮助、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

民主生活会上,县长黄枝君作重要讲话。

县委常委、政法委书记朱桂斌对民主生活会提出宝贵意见和建议。

恭城镇领导班子开展批评和自我批评后,黄枝君指出这是一次高质量的民主生活会,党员领导干部在查找问题、对照检查等方面切中要害、红脸出汗、互相信任、互相提醒,下一步要结合自身实际,加紧整改。就加强恭城镇政府党组自身建设黄枝君强调,一要认真学习贯彻落实十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要用习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党的建设的根本指导思想和强大理论武器,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立“五大发展理念”;二要狠抓产业,树立“发展是第一要务”的理念,十九大报告中提出振兴乡村战略,要加强产业引领,提升产业升级,利用恭城镇独特的地理和人才优势,加强财税管理,巩固老企业,支持服务好新企业;三要在重大项目上负好主体责任,特别是在征地拆迁工作上,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员示范带头作用,要加强社区建设,提升管理能力水平,加强党风廉政建设,切实纠正“四风”,转变工作作风,使城市更加美丽;四要再接再厉,争取再创辉煌,要以人民群众对美好生活的向往和不平衡、不充分的发展为落脚点,党员领导干部要强化宗旨意识深入基层,了解百姓想什么、议什么、论什么。

会上,朱桂斌指出,恭城镇党员领导干部能够紧密联系工作实际进行深刻剖析,批评与自我批评也点得很到位,彼此之间有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了预期效果。他要求,下一步要建立台账逐一整改,为“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”建设添砖加瓦。

县委组织部副部长刘大江等有关同志参加会议。(梁辉)

 

 

 


编辑:李四晶   总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003