首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

治之以法,动之以情 西岭镇开展社区矫正人员教育

作者:   发布时间:2018-02-07 08:43   打印文章

  近日,为加强社区矫正人员规范管理,提升社区矫正人员守法自觉,西岭镇综治办联合西岭司法所、西岭派出所组织辖区内14名社区矫正人员开展集中教育学习活活动。

  会上,工作人员对社区矫正人员讲法律、讲真情,要求他们能在社区矫正期间必须严格遵守《社区矫正实施办法》及法律法规的有关规定,按时做思想汇报;要从内心认识到犯罪行为对社会、对家庭造成的危害。要求能够严守道德的底线、法律的红线。特别是强调了对法律要存敬畏心、对亲人长辈要有忠孝心、对周围的人要有互助心;把法治、德治、自治落实到在日常生活中。

  工作人员介绍说,对社区矫正人员教育主要方针是晓之以法,动之以情,希望他们能通过在社区的改造,树立起正确的人生观、价值观,改过自新,真心悔过,顺利回归社会。

  据悉,近年来得益于社区矫正工作的推进,西岭镇未出现社区矫正人员再违法犯罪现象。(文/朱开乾)

  

  

  


 

  编辑:李四晶   总审:周世通 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003