首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

“小纠纷马上办”助力社区和谐 “三心三治一守”营造恭城安宁

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:王周源 郑俏   发布时间:2018-06-11 07:47   打印文章

  “小纠纷马上办”是恭城镇文武社区的一个特别工作室。工作室针对的是社区内小纠纷的调解工作,旨在将矛盾纠纷化解于萌芽,力求接手马上办,不办结不下马。同时也是在县委“三心三治一守”活动指导下,文武社区结合本社区工作的一项创新。在活动开展以来,受到了社区群众一致好评。为进一步推进文武社区“小纠纷马上办”顺利开展、将德治、法治与自治的文化内涵深入到每位工作室的调解骨干工作中。6月8日,恭城镇政府联合司法所举办了“小纠纷马上办”业务培训暨“三心三治一守”活动法治讲座。社区干部、党员组成的20余名调解骨干参加了此次培训。

  会上镇司法所工作人员围绕人民调解工作的程序、调解方法和技巧等知识进行了全面的讲解,并结合典型案例,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点。并与在场培训的人民调解骨干进行现场互动,解答调解骨干们提出的相关法律问题。此次培训全面提升了社区调解骨干的业务水平,充分发挥人民调解工作在预防化解矛盾纠纷中的第一道“防线”作用。

  会后,参会的调解骨干纷纷表示备受鼓舞,原水泥厂退休领导,现在也是社区调解骨干的魏叔当场作诗一首抒发了自己对本次活动的热情:文和昌盛世,武和享太平,社和百业旺,区和万事兴。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003