首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

莲花镇开展2018年“安全生产月宣传咨询活动”

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:张日斌、王伟   发布时间:2018-06-14 10:52   打印文章

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为广泛宣传普及安全生产常识和技能,弘扬安全文化,推动提高全民安全意识和素质。6月13日,莲花镇政府组织镇国土规建环保安监站和镇食药监所等部门走进集镇,开展“安全生产月”宣传咨询活动。

  为突出“生命至上、安全发展”的活动主题。县安监局领导何永强、江文科莅临莲花镇宣传现场参与安全宣传活动,亲自为群众发放宣传资料,认真跟群众讲解安全生产知识,并利用宣传车在集镇流动宣传安全知识。莲花镇政府在集镇人员密集处设立了咨询点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,跟群众面对面宣传安全知识,提供咨询服务。认真向群众讲解《安全生产法》、《职业病防治知识》、违规超载、食品安全等相关知识,让广大群众学到知识,更好地维护自身安全和权益。同时,大力宣传党中央、国务院、区委、区政府关于加强安全生产工作的决策部署,宣传科学发展、安全发展理念,宣传安全生产方针政策和法律法规。

  此次“安全生产月”宣传咨询日活动的开展,共发放宣传资料4000余份,接受群众咨询600余人次,进一步增强了群众的安全、法制意识,营造了“人人关注安全”的良好的氛围,促进了“和谐莲花、平安莲花”的建设。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003