首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

观音乡中心小学:植根传统、寓教于行

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-06-14 10:55   打印文章

  孕育梦想,六月花开。近日,观音乡中心小学全面实施并推行了形式多样的传统文化进校园活动。学校将学生的感悟和体会放在首位,12个教学班开展了经典诵读、学生力行等活动,掀起一股勇争传承人的热潮。

学生积极利用早读时间齐诵《弟子规》 

学生端正身姿认真接受经典的润泽

观音乡中心小学一隅——力行录展板

学生饶有兴趣地观看力行录展板

学生纷纷围观,向力行者点赞看齐

  聚焦旧教学楼一楼,校园一隅潜藏着巨大的正能量,吸引着来往的家长师生驻足观看。学校推展力行《弟子规》的活动,得到了家长的一致好评和支持。学校营造氛围,家长充分配合,学生全情投入,传统文化不仅构筑起了家校共育互通的桥梁,而且在学生耳濡目染和身体力行中得到传承,潜移默化中熏陶着学生茁壮成长之路。

  传统文化进校园是观音乡中心小学校园文化建设的重要组成部分,绝不能仅仅停留在书本上、课堂内。植根传统、寓教于行,学校应当持之以恒地加强对学生传统文化的教育和引导,让学生在丰富的实践中感受到中华优秀传统文化的精髓,于切身体验中收获到成长带来的幸福和快乐。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003