首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

恭城镇庄埠村党旗领航•传承中华优秀传统文化联合会成立

作者:李源浬 陈松珍   发布时间:2018-06-29 14:32   打印文章

  我县实施传承中华优秀传统文化发展工程启动以来,瑶乡大地吹遍优秀文化风。6月28日,来自县义工协会的5名资深义工对恭城镇庄埠村传承优秀文化义工团的义工们进行了培训,意味着庄埠村党旗领航•传承中华优秀传统文化联合会正式成立。

  县义工协会的叶云、何春艳和林梦霞等几位老师先后分享了自己做义工的经历和心得,就如何做好一名义工以及做好一名义工需做到关爱、用心、坚持、量力而行、排除杂念、回报社会、不断学习等方面内容进行了精彩授课,不时赢得学员们的阵阵掌声。

  中华自古以来是礼仪之邦,通过学习礼貌礼仪,运用到工作中,解决工作中的问题;运用到生活中,成为一个讲文明,有修养的人。在老师们的教导下,义工团队模拟场景,实操了问候、会议入场引导、递送话筒等礼仪,感悟美德。

  培训会结束后,庄埠村党旗领航•传承中华优秀传统文化联合会会长彭登来和村党支部书记彭明环带领参加培训的40名义工对庄埠村5户困难群众进行了走访慰问并赠送生活用品,给他们收拾整理房子,陪他们聊天,给他们洗脸泡脚,老人们感动得热泪盈眶,义工们用实际行动书写中华孝道。慰问结束后,义工们还对给村里的篮球场活动中心进行了清洁,将所学付诸实践。

  已经65岁的吴祖荣老人参加完整个活动后颇有感触:“虽然我已经头发白了,但是只要村里需要我,我还是会做一些力所能及的事情,也希望我这个老人能够带动一些年轻人,关注村里面的事情,那样子我们的村就更加漂亮,更加有希望了,到时候我们的荷花塘来耍的人热闹起来,我们更加要注意村里的形象。”

  “今天的活动开展取得了很好的效果,义工们也非常积极,参加活动的义工最高年龄的65岁,最小年龄的只有16岁,我们村的红色小马甲给炎炎夏日加了“一把火”,下一步我们将在党的十九大精神指引下,以“三心三治一守”为载体,把弘扬中华优秀传统文化融入日常生活的点点滴滴,联合会将评选出“优秀义工”“好婆婆”“好媳妇”等文明奖项,同时也将对优秀学子给予奖励,让文明和谐庄埠成为家喻户晓的升级版新农村。”庄埠村党旗领航•传承中华优秀传统文化联合会会长彭登来活动结束后对笔者说。

  该联合会的成立除获得了恭城镇政府、后盾单位农机局、驻村第一书记以及工作队员们的支持和指导外,还获得了社会各界人士的大力支持。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003