首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇多举措做好防溺水工作

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:陶丽萍   发布时间:2018-07-02 07:58   打印文章

  溺水是造成中小学生意外死亡的一大杀手。进入夏季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季。栗木镇政府和各学校、村委通力协作配合,采取多种措施,全力防止学生儿童溺水事故的发生。

  一是提高思想认识学生安全事关千家万户的幸福,事关社会和谐稳定。栗木镇政府充分认识防范学生溺水工作的重要性、紧迫性,牢固树立生命至上和“安全第一、防患未然”的理念。在召开村干会上多次强调防溺水工作的重要性。

  二是加强组织领导。自入夏以来,栗木镇对溺水工作高度重视成立了专项工作小组,对辖区内的3个水库、24个重要河流、池塘开展地毯式的隐患排查,设立了27块警示标志,出动人员60人次,车辆2辆,确保不留安全隐患。

  三是严落部门职责全镇各中小学校向每位学生家长发放“珍爱生命  预防溺水”——致广大学生家长的一封信,不定期组织开展2018年广西中小学生(幼儿)预防溺水专题教育活动网上学习活动;并要求每班出版一期防溺水专题版报,召开一次主题班会;及时关注天气预报预警,遇天气变化立即通过校讯通、QQ群等告知家长。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003