首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇举办建档立卡贫困家庭劳动者育婴师培训班

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:刘建中 陈琴   发布时间:2018-07-03 15:30   打印文章

  为帮助贫困户家庭妇女劳动者转变就业观念和方式,增强就业技能,拓展就业渠道,增加务工收入,提升职场竞争力,在栗木镇党委、政府的大力支持下,由社会保障服务中心和各村精心组织,在县就业中心的指导下,栗木镇建档立卡贫困家庭劳动者育婴师培训班于2018年6月27日正式开班。

桂林市劳动培训学校校长正在给学员们做家庭服务业市场分析

  培训班为期12天,46名贫困妇女参加培训,此次培训由桂林市劳动培训学校教学经验丰富的老师授课,以家政就业前景分析、理论知识讲解、现场操作等形式对学员进行专业化、系统化的培训。培训结束后,通过严格的笔试和实操考试,可获得国家认可的职业技能初级资格证书,从而成为贫困妇女外出就业的敲门砖。

  下一步,栗木镇将在此次培训班成功举办的基础上,继续宣传发动,为贫困户家庭劳动者搭建技能学习平台,鼓励和引导贫困户家庭劳动者通过技能培训,掌握一技之长,实现再就业,从而提升家庭收入,光荣脱贫。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003