首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

平安乡开展预防艾滋病宣传活动

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:林坤增 陈宜 汪建民   发布时间:2018-07-06 11:41   打印文章

  为更好地落实党和国家对艾滋病防治政策的宣传力度,普及广大群众的艾滋病防治知识,减少艾滋病对社会的危害,进一步增强广大村民预防艾滋病的意识,激励群众养成健康良好的生活方式。7月8日,平安乡联合乡卫生院深入和平村敬老院、北洞源村老人协会及动车站人员密集区域开展艾滋病防治宣传活动。

发放宣传资料

开展知识讲座

开展知识讲座

  活动现场通过悬挂横幅、发放《防艾知识》等宣传资料,向群众讲解艾滋病的传播途径、预防措施等常识,使群众真正的了解艾滋病对人类的危害性。

  “今天,乡卫生院工作人员为我们讲解了艾滋病知识,使我们增强了防艾意识,了解了艾滋病的传播途径,活动开展得很好。”和平村敬老院张大爷说道。“希望卫生院经常下来开展此类活动,为我们老人传授这方面的知识,筑牢心理防线。使老人快乐颐养天年。”

  通过活动的开展,使村民(特别是中老年人)增强了对艾滋病的防范意识,牢牢筑起“预防艾滋,珍爱生命”的信念,倡导健康文明生活方式。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003