首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木上枧村:党员带头、村民互助圆贫困户建房梦

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:黎华   发布时间:2018-07-06 11:47   打印文章

  “感谢镇村领导的重视,感谢父老乡亲的帮助,是你们圆了我的建房梦,如果没有你们,我这辈子可能都住不进新房子”,上枧村周恩发紧紧拉着村支部书记唐景学的手,激动的说。

  7月4日,在栗木镇上枧井塘村周恩发家,村支部书记唐景学、副书记潘世斌、村委主任何进联带领井塘的党员群众一起,义务的为盲人贫困户周恩发老人新房奠基。笔者到现场了解情况时看到:30多名党员群众从自己家开来拖拉机、铲车、搅拌机,正在分工合作的进行运料、送料、拉线、砌脚等,施工场地一片热火朝天的景象。 

  周恩发老人今年61岁,是一位盲人,是村里的贫困户和低保户,他家的房子从去年开春下大雨就塌了一部分,虽然经过村民代表评议会得到了危房指标名额,但因本人经济原因和劳力原因一直没有建房。镇、村两级领导看在眼里、急在心里,多次入户了解其思想动态和召开专门会议制定帮扶措施,在今年的危房改造评议会上再次把政策向周恩发户倾斜,并组织党员干部一起为其拆除旧房、平整土地、挖角奠基。

  “在开展中华优秀传统文化和‘三心三治一守’进村屯(社区)工作中,广大党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,积极投入到扶贫攻坚的一线、投入到乡村振兴的一线,把党的关怀关爱带到每一位困难群众的身边,把正能量树起来,把忠孝心、敬畏心、互助心树立起来!”在镇党委的正确领导下,栗木镇的党员干部也是这样做的。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003