首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭镇全方位大力度做好防溺水工作

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:田艳群   发布时间:2018-07-09 08:24   打印文章

  为确保中小学生度过一个安全的夏季,西岭镇全方位大力度做好中小学生防溺水工作。 

  西岭镇人民政府充分认识到中小学生防溺水工作的重要性、紧迫性,早谋划、早准备,与各学校、村委会、镇直单位通力合作,全方位大力度做好中小学生防溺水事故的发生。多次在镇三家班子领导会议、全镇村干部会议、村“两委”干部会议上强调中小学生防溺水工作的重要性。及时制定了全镇涉校涉生安相关通知印发到各村(居)委会、学校及镇直单位,要求各级各部门按文件要求抓好落实,全力配合做好中小学生防溺水工作。 

  加大宣传教育力度。镇人民政府通过召开各类会议、法制宣讲进校园、防震减灾日宣传、张贴宣传画、微信发布信息、宣传资料发放等途径,加大防溺水宣传,引导社会关注防范学生溺水工作,制止学生私自下水游泳等不安全行为。各学校充分利用黑板报、宣传专栏、播放专题片、主题班会、知识竞赛、致家长一封信、师生签名等途径,采取学生喜闻乐见的形式,强化学生及家长防溺水安全知识教育,提高安全防范意识。(西岭镇 田艳群)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003