首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

观音乡多举措开展夏季防溺水安全教育宣传活动

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:图/梁影、文/江凤珠   发布时间:2018-07-12 09:07   打印文章

  

观音乡召开2018年学生防溺水工作专题会议 

    当前正值夏季,加之暑期来临,为预防中小学生溺水事故的发生,观音乡多举措开展夏季防溺水安全教育宣传活动,进一步加强村、校园安全管理,筑牢安全防线。 

     一是通过观音微信公众号、校园电子显示屏、宣传栏、宣传横幅、防溺水安全警示牌等,多种形式宣传“珍爱生命 严防溺水”安全知识,营造浓厚宣传氛围。 

 

  各村水深区域内设立醒目的安全警示标识 

  二是召开防溺水工作专题会,并在各村水深区域内设立醒目的安全警示标识,加强对重点河段的巡查巡防,做好入户宣传工作,向家长发放《关于防溺水安全教育致家长的一封信》,强化广大家长及中小学生防溺水意识。

  观音中心小学电子滚动屏幕播放防溺水宣传标语 

  三是邀请县未成年保护中心老师到各村小学开设公益讲堂,讲授防溺水等假期安全知识和防拐骗知识,提高学生安全意识。 

  四是各学校组织召开防溺水安全教育主题校会,集中向学生进行安全知识宣传举行“珍爱生命 预防溺水”师生签名活动各班通过主题班会、手抄报、播放防溺水教育视频校门口张贴宣传画、显示频播放等方式宣传防溺水安全知识,进一步将防溺水安全教育深入人心。 

各小学举行”珍爱生命 预防溺水“师生签名活动  

 

  观音乡通过多渠道开展夏季防溺水宣传工作,构筑了全方位安全防护网,为学生营造了“平安、稳定、和谐、健康”的成长环境。 

  


  编辑:李四晶     总审:周世通 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003