首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

恭城镇:镇、村联动开展常态化巡逻

作者:李州   发布时间:2018-09-08 17:11   打印文章

  为切实开展好 “平安恭城”创建工作,增强辖区群众安全感,8月28日、9月5日两天,恭城镇政府组织恭城镇综治办、镇派出所及村巡逻队对下辖的乐湾、江贝、满塘三村进行夜巡。

  两次巡逻分别由恭城镇政府、镇人大主要领导带队。以打击非法电鱼和巡视辖区治安状况为主要目的。两次行动共出动巡逻车5辆,恭城镇综治办工作人员及镇派出所干警15人参与行动,通过走访群众和沿街巡查的方式,掌握了各村治安情况,有效震慑了毒鱼电鱼、小偷小摸等违法行为,群众安全感满意度稳步上升。

  为更好的开展“三心三治一守”活动,助推平安恭城建设,由恭城镇组织牵头在5个村成立了村义务巡逻队5支,培训义务巡逻队员30余人,并形成了常态化巡逻,为辖区群众生命财产安全提供了有力保障。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003