首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

加强学校食品监管,保障学生舌尖安全

作者:陶栋 龙伟   发布时间:2018-09-15 08:21   打印文章

  为加强校园周边食品安全、营造安全舒适的学习环境,9月11日,观音乡人民政府、乡派出所等相关食药部门联合开展校园周边食品安全检查,对辖区内校园食堂、周边的食品经营单位进行全面细致的检查,从而进一步确保新学期广大师生的生命健康安全。

  检查中,联合检查组分别对校园食堂、周边食品经营摊点、校园周边的小商店、小食品店是否存在无照经营情况,是否有假冒伪劣、过期失效变质食品、是否贩卖“三无食品”等情况进行仔细检查、严格把关。检查过程中发现的过期产品,联合检查组要求店主立即进行销毁,并现场告知存在问题的商家按要求进行整改,限期复查。

  此次食品安全检查,有效地增强商家的食品安全意识、责任意识及法制意识,进一步消除校园食品安全隐患,确保校园周边消费环境安全,促进观音乡和谐稳定的发展。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003