首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

嘉会镇:深入开展节前安全生产检查

作者:   发布时间:2018-09-15 08:37   打印文章

  中秋、国庆“两节”临近,为加强嘉会镇高危领域安全监督力度,及时排查和治理生产风险隐患。9月12日,嘉会镇组织国土规建环保安监站相关工作人员成立联合检查组,对辖区内生产加工企业、水电站等重点领域开展生产大检查工作。

  检查组先后深入到览美竹木、腾达木业等加工企业以及大明园、西南、国瑞、大山等水电站检查安全生产工作。每到一处,检查组都仔细询问和检查消防设施设备情况、消防安全责任落实情况、安全管理制度落实情况。对发现存在安全隐患的单位,当场要求单位负责人积极整改,对存在严重安全隐患的企业,责令其停工整改,确保安全生产。同时,检查组要求各企业做好“两节”前的安全生产教育,并落实节日期间的应急预案,确保紧急状况下,相关负责人和工作人员能及时赶赴事故现场,启动应急预案,防止事故扩大。

  通过此次专项安全生产检查,重点围绕安全生产责任制是否到位、安全生产操作规程是否建立、安全生产教育和培训是否完成、现场安全生产管理是否合理等情况进行一次全面的“健康体检”,确保“两节”期间安全生产形势稳定。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003