首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

恭城镇举行传承中华优秀传统文化专题培训会

作者:梁辉   发布时间:2018-10-01 13:49   打印文章

  9月29日,恭城镇举行传承中华优秀传统文化专题培训会,培训会围绕为党分忧、为国奉献、为民谋利,用新八德教育,建设美丽社区和新农村---社区、乡村干部群众道德教育这一主题。来自庄埠村、乐湾村、渡雷村以及五个社区的干部和志愿者、乡镇干部职工100余人在恭城镇四楼会场聆听了“新八德”教育讲座。

  为了弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,我县邀请教育部中国国家智慧工程研究会“十三五”规划重点课题、“新八德”教育总课题组组长、辽宁省国防教育讲师,新八德教育发起人、辽宁省营口市老边区司法局副局长王起顺到我县集中进行干部群众道德教育。新八德”包含孝亲、尊师、友学、长善、救失、立志、守法和践行《弟子规》八个德育主题。

  王起顺老师从正确认识中华道德文化,用新八德提高干部群众道德素质等方面与干部群众进行了阐述与讲解。他引用案例深入浅出地讲解了开展“新八德”的重要意义,如何运用“新八德”提高干部群众自身素质建设美丽社区和新农村。精彩的报告受到与会人员的热烈欢迎,会场内多次爆发出阵阵掌声。

  据了解,今年以来恭城镇高度重视优秀传统文化“六进”工作,发挥文化和人才等方面的优势,通过“周五学习日”平台、“三心三守一治”活动、建立文化长廊、开展典型人物讲座、组建联合会、义工队、巡逻队、讲传统文化纳入村规明约等活动,让中华优秀传统文化开始深入老百姓的眼中、脑中、心中,潜移默化地影响老百姓的行为。中华优秀传统文化工作与创建文明城市工作结合起来,充分调动社会力量参与,中华优秀传统文化的影响力已初见成效。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003