首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

乐湾村举办传承中华优秀传统文化暨“三心三治一守”活动进村屯文艺晚会

作者:   发布时间:2018-10-19 10:27   打印文章

  为弘扬“尊老、敬老、爱老”的优秀文化传统,10月16日晚,由乐湾村村委及乐湾传统文化联合会主办,县义工协会协助,乐湾、渡雷、化育、西河等村民自筹、自编、自演的弘扬中华优秀传统文化暨“三心三治一守”文艺晚会在村委大院顺利举行,为乐湾村的老人们提前送上重阳节祝福。为组织好本次晚会,乐湾村传统文化联合会积极参与其中,从前期安排义工参与晚会筹备,到后期演出现场部署义务巡逻队员维持秩序。

  晚会现场热闹非凡,节目内容丰富多彩,17个节目皆由群众自己编排,幼儿园小朋友编排的舞蹈《战豆》、《粉可爱》欢快可爱;《财神驾到》、《吉祥中国年》等节目表达了对老人们富贵吉祥的祝愿;《格桑拉》和《苗乡情》等节目充满了少数民族传统文化风情。

  乐湾村委、乐湾传统文化联合会及社会爱心企业为77为老人送上了慰问品及慰问金,并在晚会现场致辞,他们表示老人是乐湾村宝贵的财富,希望老人们继续分享自己的人生经验,为乐湾发展多提建议,同时祝愿老人们健康长寿,天天开心。(李州)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003