首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

三江乡:弘扬敬老家风 建设幸福家庭

作者:   发布时间:2018-10-19 10:28   打印文章

  10月17日,九九重阳节,为弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,恭城瑶族自治县三江乡各村分别开展了主题为“弘扬敬老家风,建设幸福家庭”的重阳节爱老敬老活动,在为老人送上关爱服务的同时,激发辖区民众孝敬老人的情感,营造出敬老爱老的良好风尚。

  在三江街活动现场,数十名年过六旬的老人,兴致勃勃的参加趣味套圈、老人字牌、瞎子敲鼓、夹玻璃球等有趣的游园活动,三江卫生院的医务人员为老人们免费测量血压、血糖,耐心细致地为老人讲解疾病防治知识,并解答老人们提出的问题,使老人们掌握了更多关于高血压、糖尿病等慢性病的防治知识。

  三联村还与附近的黄坪小学及山歌协会联合举办了一场以“敬老爱老”为主题的联欢会,村上的男女老少齐聚村文化活动中心,载歌载舞,欢度重阳节。

  重阳节期间,该乡各村还通过村传承优秀传统文化联合会,组织联合会的义工,对村上80周岁以上老人进行了走访慰问。

  此次活动的开展,不仅体现了政府和社会对老年人的关心和爱护,也激发了老年人的良好精神状态,为建设新时代的新家庭、新风尚,全面提升幸福家庭指数,营造了良好的社会氛围。(黄宝川 黎金玉)

 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003