首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

嘉会镇:尊老敬老暖人心,弘扬优秀传统文化

作者:   发布时间:2018-10-19 10:32   打印文章

  人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。10月17日,又到了一年一度敬老爱老的重阳节,恭城瑶族自治县嘉会镇各村(街委)开展义诊送健康、重阳慰问、百桌宴、联欢晚会等一系列主题敬老爱老活动。

  义诊送健康,免费体检进社区

  一大早,在嘉会镇街委文化活动中心,许多老人在等待嘉会镇卫生院医生进行义诊,本次义诊主要进行血压测量、为老人答疑解惑。短短一早上,就有上百名老人进行免费体检,在敬老节当天,通过开展此类义诊活动,为老人的身体健康保驾护航,体现尊老爱老情。

  泗安村传承优秀传统文化联合会会长王勇在重阳节当天,带领联合会成员们到老党员家里进行慰问,送上节日祝福及慰问品,表达对老人的关心。“家有一老,如有一宝。联合会宗旨在于弘扬传统文化,敬老爱老一直是我们中华民族的传统美德,组织联合会成员们去慰问老党员,也是我们联合会应当带头做的事。”王勇在慰问时说。

  敬老送温暖,百桌宴美食暖人心

  重阳节当天中午,嘉会镇街委文化中心广场上,熟悉的老人们紧紧围坐在圆桌旁,品尝恭城油茶及各类配油茶的小吃、面条等菜品,年轻人们忙着上菜,分发蛋糕,打油茶,老人们吃的开心,年轻人忙的乐意,浓浓的敬老情在这一来一往间体现。晚上,吉山村继续百桌宴的热闹,在村级文化服务中心的篮球场上,桌子依次排开,老人们围坐桌旁,吃着美食,谈着村里面最近发生的事,脸上洋溢着笑容。

  傍晚,吉山村重阳节联欢晚会拉开序幕,村民自导自演的节目依次展示,既有传统风格的老歌、广场舞,也有异域风情的桑巴,时代感十足的爵士舞,演员们男女老少齐上阵,呈现精彩纷呈的文化盛宴,观众掌声、笑声不断。通过联欢晚会,村民学习舞蹈、唱歌,观众品尝文化盛宴,传送者欢乐,也将传统敬老爱老的接力棒传递下去。(王雪健、陆文静)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003