首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇开展传承和弘扬中华优秀传统文化—楹联培训班

作者:李庆文   发布时间:2018-11-06 16:46   打印文章

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,增进全县广大干部群众对楹联文化知识的了解,近日,县诗词楹联学会会长李翠华、副会长赖绍禄等一行四人到栗木镇开展《楹联通则》学习培训,栗木镇全体干部职工、各村(街道)楹联爱好者参加了此次培训。

  培训课上,赖绍禄老师从对仗工整、平仄合律、对联知识与对联禁忌、对联张贴等方面分别进行授课辅导,深入浅出的讲解,鲜活生动的示例,赢来学员们的阵阵掌声。会长李翠华指出,广大干部职工应该多学多练,提高自己的楹联创作水平,要赏得一副好对联、更要写得一副好对联。课上,学会还为学员发放了县诗词楹联学会特别编印《楹联通则》辅导手册供大家学习参考,整个培训过程气氛活跃,培训内容针对性强、实用性强、指导性突出。

  此次培训,增强了广大干部群众和楹联爱好者对楹联文化知识的了解和学习兴趣,提升了欣赏和创作水平,使中华优秀传统文化得以传承和弘扬。  

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003