首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

提高环保意识,从娃娃抓起

作者:卢艳冬   发布时间:2018-11-08 16:49   打印文章

  1月6日,县污水处理建设工程指挥部组织观音中心小学部分小学生代表参观了观音乡污水处理厂,观音乡政府、恭城县国宏智鸿水务有限公司有关领导参加了活动。 

  当天,在污水处理厂工作人员带领下,同学们参观了厂区的进水集水井、沉砂池、厌氧池等一系列污水处理设施。参观过程中,同学们一边认真听取工作人员讲解污水处理的工艺流程,一边观看每个污水处理的设施环节,并记录整个污水处理流程。 

  同学们正在参观观音乡污水处理厂 

  当同学们来到出水口处看到清澈的水流时,大家不约而同发出感叹:“这就是科学技术的力量,我们得努力学习,掌握过硬的本领,将来为社会做出更大的贡献。”经过这次参观,同学们都确立了要保护水资源的决心,纷纷表示要从现在做起,从生活做起,从小事做起,从自我做起,用实际行动来保护蓝天碧水,为建设美丽中国贡献力量。 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003