首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

观音乡“三项举措”打造坚强脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:龙玉祥   发布时间:2018-12-20 10:45   打印文章

 今年以来,恭城观音乡严格落实上级关于脱贫攻坚(乡村振兴)工作队和工作队员管理相关规定,强化日常督查管理,着力打造一支能战斗、有作为的脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队。

加强组织领导,增强队伍凝聚力。明确领导责任,乡工作分队定期召开每月工作例会,工作分队长、乡分管领导就上级近期主要工作、驻村要求、工作任务作安排部署,各第一书记、工作队员汇报近期工作情况,介绍存在的问题和原因,并提出下一步工作思路。积极关心了解工作队员工作生活情况,力所能及解决存在问题,确保安心住村、安心工作。积极组织第一书记、工作队员外出到新农村示范点、农业产业项目、党建示范亮点等参观学习,开展各类集体活动,增强队伍凝聚力。今年以来,组织召开工作分队例会9次,外出参观学习8次。

突出教育培训,增强队伍战斗力。围绕工作队各项工作任务,结合农村实际,着力加强基层党建、产业发展、集体经济、脱贫攻坚等重要内容的学习培训,掌握上级方针政策,明确工作要求和程序,制定行之有效的推进措施,确保工作顺利推进。进一步指导明确各村工作队员的任务分工,避免出现互相推诿扯皮现象。注重乡村两级对工作队的支持配合,乡直单位要全力做好工作支持,村“两委”干部要积极配合工作队员开展工作,为工作分队提供坚强支撑。今年一开展各类培训26场次,培训队员368人次,提升了工作分队的战斗力和工作队员工作能力。

严格队伍管理,增强队伍纪律性。严格落实工作队员每月住村20天的规定,完善考勤制度,月初工作队员将上月考勤情况在承诺公示栏进行公示,每月5日前将“驻村考勤登记卡”、“ 月工作实绩卡”经由村干部、工作分队长审核后报乡党委存档。严格执行请销假制度,工作队员请假逐级批准并报乡党委备案,未按程序离村的一律按未住村登记。今年,乡工作分队组织开展对工作队员“八有两安”和住村情况专项督查3次,印发督查通报2期,有力推进了工作队员严格住村工作。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003