首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇:抓住“三点”营造基层党建新风

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:卢中权   发布时间:2018-12-25 09:21   打印文章

 栗木镇以开展“两学一做”学习教育为重点,以学习贯彻十九大精神为热点,以党建促扶贫为亮点,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,营造基层党建新风。

紧扣重点,扎实开展“两学一做”学习教育。一是抓好重点任务。破难题、补短板,做好全镇党员组织关系排查,按照中组部要求,追收2008年以来全镇党员未按规定足额缴交的党费,理顺党组织隶属关系,树立大抓基层党建的鲜明导向。二是创新学习载体。结合实际开展“支部主题党日”和“党旗领航˙周五学习日”,开设“先锋课堂、清风课堂、信仰课堂”等“三个课堂”,发挥党员先锋作用,做实“两学一做”学习教育。三是强化督促宣传工作。定期深入各基层党支部了解实际情况、及时掌握进展情况、研究解决问题;利用移动终端平台进行研讨交流,在全镇上下营造浓厚的学习宣传氛围,全镇18个基层党组织基本上都建立了“两学一做”微信群,QQ群。

化解热点,深入学习贯彻十九大精神。在全镇组织召开专题学习会,牢牢把握“一个学习核心”、“一个从严治党主题”和“《准则》和《条例》两大抓手”的主要内容,及时深入学习贯彻会议精神实质,以高度的政治自觉带头学习,带头严肃党内政治生活,带头强化自身建设,树立正确选人用人导向,全面加强党内监督,深入推进党风廉洁建设。同时,全镇18个村(街)相继召开十九大精神传达学习会,请第一书记以及党建经验丰富的镇领导深入解读,结合软弱涣散党组织整顿、驻点联系工作,把全面从严治党的要求落实到基层末梢,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

打造亮点,加强党建促扶贫成效建设。积极构建“党建+扶贫”模式,通过强化基层党组织的政治、管理、服务“三大功能”,狠抓班子建设、责任落实、制度保障“三项措施”,勇担学习、宣传、发展“三个先锋”,打造高岭、常家和上枧村党建亮点示范工程,实现脱贫攻坚与基层党建“双推进”的良好局面。制订《栗木镇驻村工作队员管理制度》,明确驻村责任和待遇,通过优选配强“两委”班子、强化主体责任、产业扶贫、结对共建等举措与扶贫工作相结合,有效加强了党建促扶贫工作。此外,通过微信等网络平台,加强党员之间的沟通和联系,及时传递解读最新政策,为群众办事提供方便,构建了一个为民便民的党建微平台。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003