首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇:“四个结合”确保主题党日活动见实效

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:卢中权   发布时间:2018-12-25 09:24   打印文章

 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党员教育管理,栗木镇通过“四个结合”引导基层党组织和广大党员深入开展“支部主题党日”活动,切实筑牢党的基层堡垒,发挥支部战斗堡垒作用。

与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,不断夯实思想基础。坚持把学党章党规、学系列讲话作为“主题党日”活动的首要任务,采取“送学”的方式为党员赠送学习资料、微信推送学习信息1200余条。镇党委将反腐热剧《人民的名义》与主题党日有机结合,参会党员以观后感的形式共同交流了对剧中时政热点的看法和廉政教育体会,进一步引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

与规范党内政治生活相结合,不断完善党的组织制度。坚持把落实“三会一课”、民主评议党员等党内组织生活制度作为“主题党日”活动的重要内容,切实补齐工作短板,夯实基层党建基础。各村围绕学习教育、缴纳党费、专题党课、民主议事四项规定动作+自选动作的模式,深入开展主题党日活动,并将党员共唱国歌、重温入党誓词和签订“倡导移风易俗、反对陈规陋习”承诺书等内容植入活动议程,让党内组织生活在基层落到了实处。

与推进民主议事制度相结合,不断提升基层民主政治建设水平。坚持把民主议事作为“主题党日”活动的规定动作,各基层党组织召开“民主议政日”“民主座谈会”等60余场次,收集整理基层党组织、党员和群众反映强烈的突出问题100余件,广泛开展村民议事会,民主协商会,与村民共同商议壮大村集体经济项目,集中解决群众就业、养老、文化服务等实际困难。通过百姓事百姓议、百姓事百姓定,充分发扬民主,不断增强基层党员群众的获得感和幸福感。

与开展志愿服务活动相结合,不断增强基层党组织服务能力。坚持把开展志愿服务作为“主题党日”活动的重要载体,政府机关党支部定期组织党员干部开展义务劳动,对集镇进行卫生大扫除,助力栗木镇新型城镇化建设提质扩面工作。开展党员志愿者进街道活动,政府机关党支部的部分党员与栗木街委接对帮扶,定期或不定期开展慰问及帮扶活动,提升了街委党支部的基层活力。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003