首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

【平安恭城】快速研判、准确出击 西岭派出所两小时破获电动车盗窃案

作者:   发布时间:2018-01-10 07:38   打印文章

    近日连绵的冬雨中,迎来了入冬以来最冷的天气。但是对于电动车失而复得的车主徐某来说,在严寒中却感受到来自西岭派出所的温暖。

1月4日上午11时许,西岭镇接到一个来自平乐县沙子镇居民的报警电话,称自己的电动车被盗,因车上装有GPS,根据GPS定位怀疑自己的电动车被人从沙子镇偷到了西岭镇辖区内。西岭派出所在接到报警后,马上组织人员进行调查。当干警在西岭集镇走访时,发现一辆疑似被盗电动车被放置于某修车店门口。经过观察,犯罪嫌疑人并不在附近。办案人员迅速作出判断:犯罪嫌疑人肯定要去修车店换车锁,只需在附近蹲点打伏击一定能将其抓获。果然,在附近蹲守一段时间后,犯罪嫌疑人出现了。在附近蹲守的两位干警抓住时机将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人莫某对偷车行为供认不讳。据悉,犯罪嫌疑人莫某为阳朔人,其在西岭镇打临工,有过盗窃的前科。1月4日早上其在沙子镇盗窃一辆电动车,用另一辆摩托车拉到西岭镇,准备换锁之后再出售。令犯罪嫌疑人没想到的是车上装有定位芯片,更没想到的是西岭派出所在接到报警后两个多小时就将他抓获。

西岭派出所所长表示,临近年底,盗抢案件有上升的趋势,希望广大居民能看管好自己的财物,不要给犯罪分子可乘之机。同时,所长介绍说,目前西岭镇天网系统正在逐步完善,高清摄像头下,犯罪分子的一举一动都将被监控下来,所以居民们也不用过度担心。派出所会用扎实的工作给辖区内居民带来安全稳定。(文/朱开乾  陈霞)

 


编辑:李四晶   总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003