首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

坚定不移打击非法偷挖盗采矿石行为

作者:   发布时间:2018-01-11 07:37   打印文章

   1月10日,我县组织国土、公安、环保、安监、工信、林业、综合执法等部门组成专项执法整治组,会同栗木镇政府、西岭镇政府相关部门共70多人对岛坪铅锌矿龙垒分矿区存在的非法偷挖盗采矿石行为开展专项整治。县委常委、常务副县长容志权现场指挥专项执法整治行动。

 

  县委常委、常务副县长容志权现场指挥专项执法整治行动

 

  综合执法队伍到达现场

  岛坪铅锌矿龙垒分矿区位于海洋山自然保护区,自中央环保督察组进驻以来停产整顿,近期,极少数群众为私利铤而走险非法偷挖盗采矿石,破坏国家矿产资源和自然环境。为坚决遏制打击私挖滥采违法犯罪行为,保护国家矿产资源和改善自然生态环境,县委、县政府坚定不移开展专项整治行动。据了解,此次专项整治共捣毁用于非法偷挖盗采矿石的空压机4台、柴油机4台、电机1台,封闭停产整治期间的所有窿口。

 

  切割用于盗采矿石的空压机

 

  捣毁用于盗采矿石的柴油机

 

  捣毁窿口中的盗采设备

  我县对环境综合整治和打击盗采行为的态度是坚定不移的,坚持生态立县,保护生态环境,促进全县生产生活可持续发展。综合执法做到“不留厂棚、不留设备、不留电源、不留人员、不留后患”的五不留,对于对抗执法的,坚决采取强制措施,并动用一切法律手段,对非法加工、销售矿产品行为,依法追缴非法所得并罚款,对破坏环境行为追究刑事责任。集中整治以后,建立巡查报告制度,确保打击时效,出现一起打击一起,不给非法加工、盗采任何空间。(周世通)

 

  被捣毁的设备

  捣毁非法盗采矿石设备

  警示标语

  

  



 

  编辑:李四晶   总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003