首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

今年反腐怎么干?十九届中央纪委二次全会开幕,传递哪些信号?

作者:尹山城   发布时间:2018-01-12 07:52   打印文章

   据中央纪委监察部网站消息,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议1月11日上午在京开幕。

  

 

 

【新闻多一点】  

  今起至13日,十九届中央纪委二次全会将举行。十九大后,中国反腐败高压态势力度不减。全面从严治党不停歇,反腐败决不半途而废,新年伊始,中央纪委有哪些新部署、新动作,引发关注。

  资料图:2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 刘震 摄

  

  

  不松劲、不停步、再出发,

  十九大后打落五“虎”

  

  

  去年12月27日召开的中央政治局会议同意,今年1月11日至13日召开十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议。

  2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,这其中,中国的反腐如何开局,受到国内外舆论关注。

  十九大闭幕至今,无论是打虎拍蝇,还是整饬作风,都显现出矢志不渝的反腐决心。两个多月来,多只“老虎”应声落马。

  此外,铲除不正之风、强力追赃追逃、严惩群众身边的腐败、严肃问责扶贫领域违纪违规官员等等,十九大后,高压反腐、从严治党上紧发条。

  

  中国特色社会主义进入新时代后,从严治党将有什么新部署、新思路,这次中央纪委全会,备受关注。

  

  今年反腐怎么干?

  中央已释放这些信号 

 

  今年的反腐工作怎么干?去年12月27日举行的中央政治局会议上已经透露了一些信号。

  这次会议提出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。” 

  这次会议透露的今后一个时期从严治党的主要着力点也引发关注。

  例如,

 

  严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”;

  

  

  重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象;

  

  

  严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题;

  

  

  建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  

  此外,这次会议提到,重点审查党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,严肃查处政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织,在党内培植个人势力、结成利益集团的行为。

  

  

  来源:中央纪委监察部网站、中国新闻网

  

 

  

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003