首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

恭城镇:冬季预防一氧化碳中毒 安全知识宣传如何

作者:郑俏   发布时间:2018-02-13 08:48   打印文章

为做好预防一氧化碳中毒工作,提高辖区居民安全意识,减少一氧化碳中毒事故的发生,近日,恭城镇开展了预防一氧化碳中毒宣传活动。

活动中,恭城镇宣传组工作人员深入辖区内各社区和临街商铺等多处人员密集场所,采取张贴预防一氧化碳中毒宣传单、在进小区讲解用气安全知识等方式,向辖区居民广泛宣传一氧化碳中毒的危害、中毒表现等多方面的知识,提高居民们的安全防范意识。同时,还提醒大家,要密切关注天气变化,特别注意大风、浓雾和气温下降时煤炉使用安全问题,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生,宣传活动受到广大居民的欢迎。

   在做好宣传的过程中,宣传组还对春节期间电动车集中停放、充电场所消防安全提出了要求,并进行了指导。

通过此次活动,进一步普及了辖区居民预防一氧化碳中毒知识,提高了居民群众的安全防范意识,确保居民安全过冬,为构建安定有序的生活环境迎接新春佳节奠定坚实基础。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003