首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

家门口的艺术盛宴:“美丽瑶乡中国梦”恭城春晚欢乐上演

作者:   发布时间:2018-02-14 08:57   打印文章

  金鸡报捷去,锦犬送春来。2月12日晚,恭城县民族体育馆内掌声雷动,欢歌笑语汇成一片欢乐的海洋,“美丽瑶乡中国梦”2018年恭城春节联欢晚会在这里欢乐上演,为全县人民献上了一台绚丽多彩的“民族风”艺术盛宴。

  祥龙瑞狮闹新春,茶江欢歌庆佳节。春晚在缤纷大气的瑶族歌舞《欢聚瑶乡》中拉开帷幕。歌伴舞《打油茶》、民间绝技绝活《傩变》、乐器合奏《花好月圆扬鞭催马运粮忙》节目瞬间把整个现场的欢乐气氛点燃,《文武恭城》展现了文的儒雅武的刚强,老中青文工团艺术创作人员共同带来轻快的《广西尼的呀》寓意着美好生活已走进了瑶乡各处;情景剧《扶贫路上》紧扣当前精准扶贫工作主题,展现了恭城人民积极向上拥抱精准扶贫政策、努力奋斗建成全面小康的精神风貌和打赢脱贫攻坚战的信心和决心;文场《美丽瑶乡新事多》讲述了恭城瑶乡村民幸福生活中的好事新事,活力四射的歌舞串烧《瑶乡美》展示了新时代青年人积极向上奋斗精神,警务技能展示《雷霆出击》既大气磅礴,又饱含深情,用文化艺术的形式展现了新时代警务人员不忘初心、不辱使命、锐意进取、拼搏奋进、蓬勃朝气和浩然正气的精神。舞蹈《爱莲说》《油茶情歌》、杂技《肩上芭蕾》、合唱《江山》等节目,将晚会推向一个又一个高潮,现场掌声不断,高潮迭起,气势磅礴的歌舞《美丽中国梦》为一台绚丽多彩的“民族风”春晚画上“满圆”。整台晚会展示了恭城县人民群众迈入新时代的新成就新面貌新气象。

晚会主题号召全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,围绕“一城二区三生四大”总体工作思路“一本蓝图绘到底”,为加快建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”,奋力谱写新时代中国特色社会主义恭城壮丽新篇章作出新的更大贡献! 

精彩欢乐的春节联欢共分为茶江欢歌庆佳节、丰硕成果建瑶乡、美丽瑶乡中国梦上中下三篇由县传统文化办、县检察院、县公安局、县文旅广体局、县教育局、县老干局、县妇联、县文化产业孵化基地、县农村商业银行等20多个单位400余人共同参演。本次晚会由恭城县委宣传部主办、恭城县文化旅游广播电视体育局承办、恭城县农村商业银行协办。(周世通 李四晶)

祥龙瑞狮闹新春,茶江欢歌庆佳节,

《欢聚瑶乡》拉开帷幕

油茶情歌

傩 变

扬鞭催马运粮忙

文武恭城

广西尼的呀

重回汉唐

美丽瑶乡新事多

雷霆出击

扶贫路上

瑶乡美

瑶韵●时尚

爱莲说

油茶情歌

肩上芭蕾

江山

美丽中国梦

 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003