首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

【脱贫攻坚】懂政策,促扶贫,我县多部门开展精准扶贫政策知识竞赛

作者:   发布时间:2018-06-11 11:06   打印文章

  懂政策,促扶贫

  ———县人社局成功举行扶贫政策“一口清”知识竞赛

  6月8日县人社局利用“周五学习”的契机成功举行了扶贫政策“一口清”知识竞赛。扶贫政策经常都在讲,都在宣传,但是帮扶联系人对政策熟悉程度依然不容乐观,县人社局举办扶贫知识竞赛,就是为了打破这一局面,以赛促学,增强干部职工参与扶贫的积极性、主动性,提升获得感,切实提高对扶贫政策的知晓度,努力向扶贫政策“一口清”靠拢,在帮扶联系的过程的过程中学以致用,进而提升群众的满意度。竞赛的内容围绕产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、异地搬迁等相关扶贫政策,以及其他扶贫小常识。人社局的干部职工积极参与并认真对待此次竞赛活动,赛后大家表示竞赛的内容比较接地气,切实提升了对扶贫政策的理解水平,激发了对扶贫政策钻研的兴趣,今后将以更专业的素养投身扶贫事业,展现人社系统工作者“俯首甘为孺子牛”良好风范。下一步,县人社局将继续抓重点、补短板、强弱项,全面深化脱贫攻坚政策宣传,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

   

  嘉会镇:懂政策 真扶贫 促脱贫 

  为进一步提高脱贫攻坚政策知晓率,强化帮扶干部精准扶贫工作水平,促进精准扶贫工作顺利开展,6月8日,嘉会镇组织全体干部职工和驻村第一书记开展2018年精准扶贫政策知识竞赛。

  本次竞赛以闭卷答题方式进行,答卷共分为填空题、单项选择题、多项选择题、判断题、简答题和论述题六部分,内容涵盖了精准扶贫有关政策、扶贫资金管理、第一书记驻村管理、贫困户及贫困村脱贫摘帽步骤等方面知识。

  通过本次竞赛,以赛促学,教育引导广大干部职工吃透学准精准扶贫政策,不断提升宣传扶贫政策、贯彻落实扶贫政策的能力素养。通过论述如何确保贫困户高质量脱贫,对于自己帮扶工作也开拓了思路,明确目标任务,有利于顺利开展精准帮扶工作,促进脱贫攻坚。(陆文静)

恭城县水利局组织开展

“党旗领航·周五学习日” 活动

  6月8日,恭城县水利局组织全体干部职工开展“党旗领航·周五学习日” 活动。

  当天下午,该局全体干部职工首先集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。该片深刻剖析了广西三名县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为受到党纪国法严惩的下场。真实的案例让全体干部职工受到了一次深刻的洗礼,进一步筑牢了他们思想道德防线,增强党员干部拒腐防变能力,

  之后,该局开展了脱贫攻坚政策“一口清”知识竞赛活动,以进一步提高帮扶干部对政策的理解和把握能力,确保帮扶干部对脱贫攻坚政策“一口清”,切实提高群众政策的知晓率和满意度。(黄晓君   谢岳泽森)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003