首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

我县启动2018年度石漠化综合治理工程项目

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-07-12 08:38   打印文章

  日前,我县三江乡黄坪村大丛屯举行机耕道路修建开工仪式,标志着该县2018年石漠化综合治理小型水利水保措施工程项目正式启动。

  今年3月,自治区发改委下达恭城县2018年度岩溶地区石漠化综合治理工程投资计划,其中小型水利水保措施工程项目总投资为588.54万元,在我县古木源河小流域实施防渗加固灌溉渠道、修建田间便道和机耕路建设,合理开发和有效利用水土资源,项目涵盖三江乡较偏远的安冲村、十八岭、栗田、三寨、黄坪、三联六个行政村。项目建成后,受益人口将达8000多人,我县古木源流域的水土流失将得到更加有效的控制,自然生态系统得到明显修复,当地农村生产、生活条件得到明显改善,从而进一步提高农业综合生产能力,有力地促进该县生态、经济和社会健康可持续发展。


 

  编辑:李四晶     总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003