首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

恭城瑶学会组团到荔浦考察

作者:江滔   发布时间:2018-09-05 11:33   打印文章

  为传承发展瑶族文化事业,促进交流学习,增进民族友谊,县瑶族研究学会一行10人在会长莫纪德、常务副会长莫模林带领下,于2018年7月26日-27日到荔浦县考察交流。

  荔浦县民宗局主要领导、金秀大瑶山尤锦文化促进会副会长兼荔浦分会会长、分会顾问冯文学参与座谈交流。座谈会上,县民宗局局长介绍了荔浦县在传承保护瑶族文化方面发展民族经济所做的工作。双方就加快民族地区经济发展、少数民族书籍撰写出版、少数民族民俗节庆活动、民族语言传承、少数民族施特色村寨建设、瑶学研究等方面进行了交流。

  考察团到茶城乡文德村委会石羊瑶寨进行了考察访问,受到当地瑶胞们的热烈欢迎。考察团与身穿盛装的瑶族同胞对瑶族的历史文化、风土人情、文化传承、经济发展状况等进行互动交流。

  这次考察交流,对促进恭城荔浦两县瑶族同胞及瑶族研究机构之间的联谊、传承民族文化发展具有十分重要的意义。


主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003