首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

【精准扶贫】精准扶助暖人心 爱心共助大学梦

作者:黄艳娟 林松   发布时间:2018-09-06 11:47   打印文章

  9月3日,正值开学之际,县住建局一行4人到所联系的西岭镇杨溪村的精准扶贫户王丽娟同学家中进行捐资助学活动,为今年考取南阳理工学院张仲景国医国药学院的王丽娟同学送去了4000元的捐助助学金,表达了帮扶干部们的关心,同时为她送去了希望。

  王丽娟家是2016年的建档立卡户,有4口人,家庭十分困难,原一家人仅靠低保、父亲新农保养老金及母亲残疾护理补贴的微薄收入生活,母亲属精神二级残疾,无劳动能力,王丽娟本人一出生,便因父亲要挣钱养家、母亲患精神病无法照顾而被送到舅舅家抚养,其初中及高中学业均是在爱心人士的资助下完成的,下有一未成年的妹妹,而更不幸的是,家中唯一的已60多岁且身体状况不好的劳动力、她的父亲于今年8月因病去世,全家生活更是雪上加霜,无收入来源、母亲需人照顾、大学学费等困难摆在王丽娟同学面前,她很坚强,但稚嫩的双肩撑不起这个摇摇欲坠的家。住建局派驻杨溪村下乡扶贫工作队员了解到这一情况后,及时跟乡政府反映该情况,按照程序,将低保从C类升到A类。同时,工作队员向局主要领导汇报。局领导非常重视,亲自为王丽娟同学送去了4000元助学金,以解决她们的燃眉之急,并鼓励她们要勇敢面对困难,努力学习,学好知识本领,将来回报家乡,回报社会,回报一直资助自己完成学业的爱心人士。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003