首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

恭城县非洲猪瘟防控知识培训班正式启动

作者:吕亚芳   发布时间:2018-10-12 15:10   打印文章

  为做好非洲猪瘟防控工作,提高生猪养殖户养殖技术,增强非洲猪瘟自主防范意识,恭城县水产畜牧兽医局于 10月10日至11日举办了为期两天的非洲猪瘟防控知识培训。各乡(镇)水产畜牧兽医站全体人员、全县生猪养殖户共计300余人参加了此次培训。

  此次培训内容以非洲猪瘟历史回顾、流行病学、流行特点、疫情处置、防控措施等为主,由动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所进行了详细讲解,使规模养殖场(户)对非洲猪瘟的认识有了进一步的提高。对如何鉴别非洲猪瘟和非洲猪瘟期间如何加强动物卫生防疫,及畜产品质量安全相关事项,病死畜禽无害化、养殖废弃物无害化处理及兽药饲料日常监管常见问题及措施等内容进行了培训,旨在进一步加强生猪养殖户对非洲猪瘟防控知识的了解掌握程度。

  培训班上再次强调:非洲猪瘟是一种急性、热性、高度接触性动物传染病,传播途径多样,发病率和死亡率高达100%,是典型的传猪不传人的疫病,尚无疫苗和药物能够有效防治,当前非洲猪瘟防控形势严峻,非洲猪瘟防治工作任务艰巨复杂,畜牧工作者和生猪养殖户都要高度重视,切实增强责任意识和危机意识,将疫情排查、消毒灭源、检疫监管等各项防控措施落到实处,全力阻击非洲猪瘟入侵我县。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003