首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

智慧养生 | 瑶汉养寿城

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:周世通   发布时间:2019-01-08 09:24   打印文章

 “智慧养生城(瑶汉养寿城)”项目距离恭城高铁站200米,占地面积约140亩,总投资16.5亿人民币,分两期建设。是桂林市健康旅游重点项目,恭城县30周年大庆重点项目。

项目按照4A级旅游景区规划,是一个集生态旅游、生命科学、医养结合、文化传承为一体的智能化养生基地,致力于打造“三个一流”:全国一流的民族医养集聚区、全国一流的健康旅游示范区、全国一流的国医国学传承交流平台。

瑶汉养寿城项目主要建设内容包括:民族特色养生馆、养生保健街、康养休闲中心、健康养生膳食馆、养生酒店、特色养生客栈、康养公寓、自然研究所等,重点突出民族文化元素,彰显养生修心特点,内部健康旅游功能齐全,满足人民对健康养生、修身养心的需求,对恭城的生态养生产业起到示范引领和核心支撑作用。项目第一期已于2018年8月2日举行开工仪式,计划在2020年6月完成一期项目建设。


大美恭城  气候宜人

 

恭城位于大桂林东南部,东与富川及湖南的江永县交界,南与钟山、平乐县毗邻,西接阳朔、灵川县,北邻灌阳,是一个以瑶族为主的民族自治县,境内以山地、丘陵为主,气候宜人,同时具有瑶族文化、文庙、武庙、周渭祠等丰富的人文资源。

 

恭城地理位置优越,自然环境优美,文化底蕴深厚,先后荣获中国长寿之乡、全国首个气候宜居县、国家可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地、中华传统文化传承与发展示范县等荣誉称号。

 

大美恭城,气候宜居,自然美,人文更美,自然环境与传统文化在恭城交相辉映,散发出独特的魅力,为恭城的发展打下了最坚实的基础。


高铁经济  产业腾飞

交通变革是一座城市获得持久发展的动力,恭城高铁站日客流量达到了5000人次,将恭城荣融入了桂林“半小时生活圈“和南宁、广州、贵阳的”2小时经济圈“,开启了恭城“高铁经济”发展的新征程,为恭城的发展提供了强力的辐射带动作用。

 

基于恭城优秀的自然、人文、环境、交通优势,恭城县委县政府提出一城二区三生四大的发展思路,着力打造恭城的两镇一带产业发展,即恭城平安康养特色小镇(高铁经济产业园)、文化旅游小镇以及全域旅游示范带。

高铁经济产业园总体规划用地212.45公顷,计划导入居住人口约2万人,规划有瑶汉养寿城、世界音乐城、瑶家大院、健康文化村、瑶族文化村、交通枢纽、民族高级中学、创意经济产业园八大项目板块,各个项目相互依存、互补互利,借助高铁优势,为健康产业的发展,为恭城的腾飞插上了强有力的翅膀。

健康产业  万亿市场

当今社会的消费习惯已经从生活消费逐渐转变成生命消费,更加关注生命过程中各个阶段的健康,即国家提出的从治已病向治未病的发展。并且健康产业追求的不仅仅是身体的健康,更是精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的完全健康。

根据国务院印发的《关于促进健康服务业的发展若干意见》以及《健康中国2030规划纲要》要求,我国健康产业要在2020年产值达到8万亿元,到2030年产值要达到16万亿元,健康产业将成为中国乃至世界的第五波财富(美国总统经济顾问、经济学家保罗•皮尔泽《财富第五波》,土地革命-工业革命-商业革命-电脑信息网络革命-健康保健革命)。


瑶汉康寿  康养第一

 

瑶汉养寿城依托于恭城优美、突出的自然环境优势,结合国医(中医)、国学等传统医养、保健文化,致力于打造关注身体与心理全面健康的康养产业项目。

 

瑶汉养寿城拥有丰富的中医、国学资源,与国内多家医院、高校、中医商协会达成了战略合作以及人才培育基地、分院等关系,为项目提供了坚强的健康产业后盾。

 

瑶汉养寿城业态分类明确,以国学国医传承共生链与康养共生链为核心的商业模式为导向,包含了康养公寓、国医馆义诊、中药炮制技艺馆、中医调理展贸中心、十大健康超市、十五个民族医康复诊疗馆、瑶医医院、茶江书院、中华药膳馆、健康食疗中心、特色养生小吃一条街等业态,形成互补互利的共生产业链,将休闲度假和养生保健等有机结合,创新健康旅游服务模式,满足消费者对健康养生、修身养心的需求。

 

瑶汉养寿城建成运营后前期将有效截流高铁客流,后期将定向吸引全国范围内的游客,成为全国旅游业以及康养业首屈一指的标杆项目

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003