首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

光荣!我县上榜3个全市学雷锋志愿服务先进典型

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-01-09 11:54   打印文章

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,引导广大群众积极参与志愿服务活动,推动形成向上向善、诚信互助的良好社会风尚,近期,桂林市文明办组织全市开展了2018年宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动,最终确定了“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”等学雷锋志愿服务先进典型40个。其中,我县共有3个先进典型上榜。


最佳志愿服务组织——恭城瑶族自治县义工协会,恭城瑶族自治县义工协会成立于2014年10月,现有注册义工59人。作为恭城县规模最大的民间公益组织,累计组织了数千人次参加义工服务。至今,协会助学项目已关注26名贫困学子,近百名义工参与了200余次走访活动,每年资助贫困生的总费用52000元。四年间,恭城义工走访关注了分散在全县各乡镇的两百余名独孤困难老人及残障贫困人士;常年走访慰问县域内的敬老院,为上百名孤寡老人购买慰问品及发放慰问金价值共计六万余元。与壹方慈善基金合作的老兵项目已持续了近四年,让抗战老兵们得以在晚年得到关怀。与残疾人联合会合作,以点带片,影响了社会对残障群体更多的关注与关怀。他们激励贫困学子好好学习,感恩社会;他们为老人测量血压、打扫卫生、聊天解闷、剪头发修指甲,为老人们奉献了一场场精彩的文艺演出。

 

最美志愿服务社区——茶北社区,茶北社区辖区面积1.8平方公里,居民户数3000余户,总人口3385人,党员88人。社区将踊跃报名参加志愿者服务队伍的居民按照特长爱好,分别成立了社区党员志愿者服务队、治安巡逻志愿者队、青年志愿者服务队、帮困助残志愿者服务队、妇女计生志愿者服务队,社区服务质量和水平不断提升, 将志愿服务队效用发挥到最大。在社区开展“保护环境,爱我茶北社区”的志愿服务活动,走街串巷,为民办事,向群众宣传雷锋精神,并。社区工作人员长期坚持开展每月1~2次的保护环境的活动,有效促进邻里和谐,营造良好社区文明风貌。

最美志愿者——陈小英,现服务于恭城瑶族自治县观音乡人民政府的陈小英是一名90后女生,2016年7月至今参加大学生西部计划。陈小英毕业后立志“用一年多的时间,做一件终身难忘的事”。她凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,服务期间被评为“嘉应学院优秀青年志愿者”“观音乡2016年度优秀工作者”“观音乡2017年度优秀共产党员”“2016-2017年度大学生优秀西部计划志愿者”授予“中国青年志愿者”奖章。

近年来,恭城县把学雷锋志愿服务作为重要载体,引导广大人民群众积极参与志愿服务,支持和发展各类志愿服务组织,壮大志愿者队伍,广泛开展各类志愿服务活动,截止2019年1月8日,我县注册志愿者3628人。在全县营造人人崇尚好人、人人争做好人的良好氛围,通过一个又一个先进典型和模范行为,推动恭城精神文明建设再上新台阶。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003