首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 综合新闻

瑶乡艺术盛宴 欢乐回家过节

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:周世通 李四晶 李茂香 费丽   发布时间:2019-02-02 09:17   打印文章

 

和谐神州,瑞犬辞旧岁;盛世中华,金猪迎新春!美丽恭城,茶江纳祥瑞;魅力瑶乡,万家庆团圆!2月1日晚,恭城县民族体育馆内歌飞扬,舞翩跹,处处洋溢着新年的欢乐气息。2019恭城瑶族自治县春节联欢晚会在此举行。美轮美奂的舞台、绚丽的灯光效果,精彩纷呈的节目,为观众奉上一场蕴含着浓浓年味和瑶乡特色的文化盛宴。

刚刚过去的2018年,是极不平凡的一年。这一年,我们共同见证了改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年所取得的伟大成就!我们恭城瑶乡获得了一块国家级的金字招牌全国首个“气候宜居县”。 “中国月柿之乡”“全国生态农业示范县”“国家级生态示范区”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国长寿之乡”“中国人居环境范例奖”等等,这一张张响亮的名片,都是全县人民奋斗出来的!

晚会首先举行恭城瑶族自治县2018年度中华优秀传统文化“六进”示范典型和“德润人心·最美恭城人”道德模范表扬仪式。

 

恭城印象

晚会在缤纷大气的瑶族歌舞《瑶族欢歌》中拉开帷幕。晚会第一篇章“恭城印象”用极其富有恭城瑶乡特色的歌伴舞《桂林有个地方》《桃花缘》《月柿童谣》《油茶歌》展现了我们瑶乡甜甜的月柿,香喷喷的恭城油茶,蕴涵历史记忆的古建筑,绚丽多彩的瑶族文化。

                                                                                  瑶族欢歌

 

桂林有个地方

桃花缘

月柿童谣

油茶歌

 

戏曲大联舞

 

 

红色记忆

情景剧《恭城一 ·二五保卫战》演绎了为保卫恭城,160多名解放军战士和工作队干部长眠在恭城瑶乡的 “红色记忆”;歌舞《闪闪的红星》《红色娘子军》《红梅赞》《我的祖国》谱写了一曲感天动地的英雄赞歌。

恭城一 ·二五保卫战

 

闪闪的红心

 

红色娘子军

红梅赞

芳华

我的祖国

 

恭城风采

情景剧《赤脚书记》讲述着莲花镇门等村支部书记苏开德用一双赤脚丈量家乡发展,带领群众打造美丽乡村,留住美丽乡愁的真实故事;合唱《瑶乡女税官》、情景表演《中华孝道》和《家乡巨变》、快板《三心三治一守聚民心》赞颂千千万万平凡的瑶乡人,用自己的勤劳与智慧,谱写了新时代恭城发展的壮丽篇章,向世人展现了崭新的“恭城风采”。

赤脚书记

 

瑶乡女税官

中华孝道

家乡巨变

三心三治一守聚民心

 

回家过节

喜气洋洋的瑶族歌舞《回家过节》《绣球情缘》《丰收的扁担》向人民送来了最真诚的新春祝福,祝福祖国繁荣昌盛!祝福世界永远美好!

 

 

瑶族婚嫁展示

 

 

绣球情缘

丰收的扁担

 

回家过节

2018年,在县委、县人民政府的正确领导下,我们坚持“一城二区三生四大”总体工作思路“一本蓝图绘到底”,全县经济社会持续发展,民生事业不断改善,老百姓的幸福感、满意度进一步增强。2019年我们全县各族人民同心同德,积极推进恭城经济社会发展各项工作,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,为加快建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,向2020年自治县成立30周年献礼!(周世通 李四晶 李茂香 费丽)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003