首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

市文新广局到西岭镇调研村级公共服务中心建设情况

文章来源:本站原创  作者:系统管理员   发布时间:2017-12-16 09:17   打印文章

2017年12月11日,桂林市文化新闻广播局党组成员白进东在县文旅广体局相关领导的陪同下,对西岭镇村级公共服务中心建设情况进行了调研。

白进东一行深入西岭村村级公共服务中心建设现场查看进展情况,在调研中强调,村级公共服务中心建设是国家一项重要的利民惠民工程,镇村两级要以村级公共服务中心建设为突破口,结合恭城县“中华优秀传统文化传承发展工程”,坚持建管用并重,做到每建成一个,就管好用好一个,切实发挥功能作用,丰富基层群众文化生活,坚定基层群众文化自信。同时,提出三点要求: 一要坚持“七个一”标准,凸显本土特色;二要强化项目资金管理,确保专款专用;三要抓紧施工,保质保量按时完成任务。

“文化兴则国运兴,文化强则民族强。”近年来,西岭镇积极探索基础建设模式:一是“项目带动”模式,依托“美丽乡村”“古村落保护”“集镇建设”等项目,计划打造起点高、规格高的的西岭村综合文化广场;二是“多方募集”模式,充分调动各方积极性,采取上级争取资金、村里提供土地、村民出工筹劳的方式,共建标准化村级公共服务中心;三是“建整扶助”模式,争取扶贫攻坚后盾单位支持,建成符合要求的贫困村村级公共服务中心。据悉,目前西岭镇村级公共服务中心已建成5个,今年在建2个,计划明年建设3个。(黄丽梅)


主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003