首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

寒冬走访贫困户 真情似火暖人心

文章来源:本站原创  作者:系统管理员   发布时间:2017-12-18 08:41   打印文章

寒冬已至,为了解贫困户生产生活状况,近日,市政协副主席肖立华深入嘉会镇白羊村,走访慰问贫困户、详细了解贫困户的生活状况。

据了解,肖立华副主席近几年都是十分关注白羊村精准扶贫工作,白羊村在肖立华副主席的关心和指导之下,2016至2017年共完善基础设施道路建设4条,共多少4.56公里,并完善办公楼的建设,发展起光伏发电产业,让白羊村摆脱空壳村的困境,让村集体经济从无到有,从有到精,预计每年村集体经济可增加1万元。

肖立华详细了解白羊村今年贫困户脱贫摘帽情况,并强调要规范脱贫的程序和步骤,确保真脱贫,还要做好贫困户的思想工作,扶贫先扶志,只有贫困户摆脱等靠要的思想,依托自身生产发展,形成较稳定的产业,才能持续发展,保持收入的继续增长,生活越过越富有。

肖立华副主席最后走访了自己在白羊村帮扶的贫困户冯仕斌,在2015年精准识别时,冯仕斌户家庭人口5人,刚经历柑橘的黄龙病灾害,又因大儿子生病,花费不少医药费,且大儿子当时在杭州工商大学读书,学费也是一笔不小的开支,生活状况可谓捉襟见肘,十分困难。家庭年人均纯收入不足2000元。

肖立华了解到冯仕斌家的实际情况之后,对症下药,制定相应的帮扶措施,帮助其儿子申请助学金,协助冯仕斌申请小额扶贫信贷,解决无资金发展生产的困境,并鼓励冯仕斌发展特色养殖。冯仕斌在肖立华的关心和鼓舞之下,摆脱之前消极的心态,并新学粉刷手艺,外出湖南当建筑工,收入一天可达300元。

在肖立华的精准帮扶之下,冯仕斌于2016年达到“八有一超”标准,顺利脱贫摘帽,脱贫之后的冯仕斌更加撸起袖子加油干,家庭年人均纯收入从2016年的3821元上升到2017年的10316元。

嘉会冬季虽寒冷,但在肖立华的细致关心下,冯仕斌一家却是暖烘烘的。(陆文静)

 

图为市政协副主席肖立华在冯仕斌家走访,右三为肖立华。

 

 

 

 

 



主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003