首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

县四家班子领导务虚会议在县人民会堂召开

作者:尹山城   发布时间:2017-12-19 07:35   打印文章

   12月19日,县四家班子领导务虚会议在县人民会堂召开,分析当前形势,理清思路,统一思想,形成共识,抢抓发展机遇,结合我县实际科学谋划经济社会发展。邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元等在家的四家班子领导,县直各单位、区市驻我县各单位及各乡(镇)主要领导、规模以上企业主要负责人、两代表一委员等参加会议。县委书记邓晓强作重要讲话,县长黄枝君主持会议。

 

会议现场 

邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元等在家的四家班子领导出席会议

县委书记邓晓强作重要讲话 

县长黄枝君主持会议。

会上,杨征山、容志权、关小菊、秦太平、周俊缤依次汇报了城建、工业、旅游、农业、社会事业各组外出考察学习情况;县委副书记杨征山通报县委建立健全干部管理机制方面新举措。

 

杨征山汇报城建组外出考察学习情况

容志权汇报了工业组外出考察学习情况

关小菊汇报了旅游组外出考察学习情况

秦太平汇报了农业组外出考察学习情况

周俊缤汇报了社会事业组外出考察学习情况

邓晓强指出,今年是党的十九大胜利召开之年。我们必须以党的十九大精神为引领,立足实际、坚定信仰、锁定航向、抢抓机遇,全面谋划好2018年各项工作。我们要以"坚持以人民为中心"为工作的落脚点和出发点,全心为恭城人民服务,结合工作实际不断落实"一城二区三生四大"总体工作思路,建设"美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城",与全国同步建成全面小康社会,努力实现全县人民对美好生活的向往。要实现恭城经济社会更高层次的可持续发展,为三十周年县庆献礼,这一新的历史使命。就必须清醒地认识到我们面临的巨大压力,柑桔产业遭受黄龙病毁灭性打击,大量土地抛荒,大量人员外出务工,农业农村农民发展矛盾突出;财政收入支柱产业——三大矿山企业被封停;旅游服务业刚刚起步,财政总量小、新的增长点不足;部分重大项目推进缓慢、财政收支矛盾突出等经济社会发展的老问题,懒作为、不作为等干部思想、作风方面的新问题依然存在。要破解这些难题,推动恭城发展再上新台阶,必须要进行伟大斗争,坚决抵制任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为;必须建设伟大工程,深入推进党的建设,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;必须推进伟大事业,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持实干兴邦,大力践行"实干就是能力,落实才是水平"工作理念。

 

邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元等在家的四家班子领导出席会议 

邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元等在家的四家班子领导出席会议

邓晓强要求,要坚决贯彻落实党的十九大报告提出的新发展理念、新战略、新措施,结合工作实际,主动抢抓发展机遇,理清2018年工作重点。要全力做好国家可持续发展议程创新示范区的各项工作,以推进经济、健康、文化可持续发展,想法设法争取各方、各方面资源支持,推动我县快速发展;全面实施中华优秀传统文化传承发展工程,培育和弘扬社会主义核心价值观,统筹推进优秀传统文化、瑶族文化、创意产业全面发展;抓住桂林市被列入国家首批13个健康旅游示范基地机遇,大力推动建设"大养生"健康旅游工程;加快乡村振兴,以党的十九大报告提出"实施乡村振兴战略"新发展理念为方向,让我们的乡村建设转型升级更进一步;各部门要认真研究自治区县域经济大会制定出台的各项政策,主动和上级部门进行对接,大力争取项目、资金和政策支持。2018年要围绕贯彻落实党的十九大精神,全力推进经济可持续发展、全力推进文化可持续发展 ,全力推进健康可持续发展,不断强化生态文明建设,进一步提高保障和改善民生水平,坚定不移全面从严治党。

县长黄枝君指出,为谋划好2018年全县各项工作,全面推进我县社会经济各项事业发展,务虚会还分成工业贸易组、金融财贸组、政法综治信访维稳组、文化旅游组、党建精神文明组、招商引资组、城乡建设组、农业组、社会事业组共九个组进行讨论,与会人员要按照县委邓晓强书记提出的具体要求和会议讨论要求,围绕"一城二区三生四大"总体思路纷纷建言献策。

12月19日下午至12月20日上午务虚会九个组进行分组讨论。(周世通)

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003