首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开全县政法综治信访维稳工作会议

作者:   发布时间:2017-12-28 09:09   打印文章

  12月27日,我县召开全县政法综治信访维稳工作会议,会议举行了县级综治中心、网格化服务管理中心揭牌仪式;参会人员现场参观学习了栗矿管委会法治文化与传统文化建设长廊和观音乡综治中心以及观音乡法治文化建设长廊。会上,观音乡、莲花镇、信访局、水产畜牧兽医局、司法局、检察院作综治信访维稳工作典型经验介绍;观看了政法宣传教育专题片;对公安局缉毒干警进行表彰。县委书记邓晓强出席会议并作重要讲话,县长黄枝君为县级综治中心揭牌,县委常委、政法委书记朱桂斌对全县政法综治信访维稳工作作了具体的分析总结和部署。

 

我县召开全县政法综治信访维稳工作会议

  

  县委书记邓晓强作重要讲话

 

  县级综治中心、网格化服务管理中心揭牌

   

  县长黄枝君对县级综治中心、网格化服务管理中心作工作要求讲话

  会上,邓晓强指出,信访维稳工作做得怎么样,直接关系广大人民群众切身利益,直接关系党和国家工作大局,直接关系全县社会长治久安。近年来,全县政法综治信访维稳工作在全体综治部门的共同努力下奋力开创了新时代政法工作新局面,矛盾纠纷预防化解得到新突破、社会治安综合治理跃上新台阶、公共安全监管水平迈出新步伐、工作创新能力获得新提升,确保了全县社会大局稳定。    

   

  县长黄枝君查看管理系统

   

  朱桂斌介绍县级综治中心、网格化服务管理中心

  邓晓强强调,全县政法综治信访维稳部门要认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进平安恭城、法治恭城和政法队伍建设,切实履行好维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责,进一步提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。要将以“三心三治一规矩”(三心:即忠孝心、互助心、敬畏心;三治:即自治、德治、法治;一规矩:即守规矩)为载体,坚持依法治县与以德治县相结合,以法律为准绳、以道德为基石,将法治文化建设与中华优秀传统文化建设相结合,全力开创全县社会道德文明与法治文明新局面;扎实有效做好政法综治信访维稳各项工作,要狠抓源头防控,狠抓矛盾排查化解,狠抓应急处置,狠抓社会治安防控。要进一步加强领导,严格落实责任主体,强化多部门协同配合,提升政法队伍综合素质。要坚持把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,全面提高政法干警职业素养和专业水平。要坚持从严治警不动摇,努力营造风清气正、干事创业的良好生态,为全县政法综治信访维稳工作提供强有力的思想组织保障。 

   

  县委常委、政法委书记朱桂斌对全县政法综治信访维稳工作作了具体的分析总结和部署

  县长黄枝君在参观县级综治中心时指出,要深入开展平安创建活动,依托综治中心,推动社会治安防控力量下沉,做到信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、便民服务到位。不断拓展网格化服务管理,全面提升基层治安综合治理水平,不断增强人民群众安全感和满意度。 

  会议由副县长、公安局长王华主持,县领导蒋述卫、蒋尽球,县人民检察院检察长陈路出席会议,县委办、政府办、人大办、政协办、县纪委、组织部、宣传部联系领导,各乡(镇)、栗矿管委会及综治维稳成员单位主要领导等参加上述活动。(周世通 李云杰) 

   

  指挥屏幕 

  

   

  参会人员参观县级综治中心、网格化服务管理中心 

   

  参会人员现场参观学习了栗矿管委会法治文化与传统文化建设长廊 

   

  朱桂斌与村级综治中心工作人员交流 

   

  参会人员现场参观观音乡综治中心以及观音乡法治文化建设长廊 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003